Vigilância Sanitária atuou de forma preventiva e educativa no Ita Pedro 2025

Os quatro dias de festa do Ita Pedro – O maior São Pedro do Brasil, de 26 a 29, na Arena Zé Cachoeira, em Itabuna, contou com participação ativa de fiscais da Divisão de Vigilância Sanitária de Itabuna (VISA) do Departamento de Vigilância em Saúde, da Secretaria Municipal de Saúde, fazendo jus ao seu papel de proteção e promoção da saúde pública.

A secretária municipal de Saúde, Lívia Mendes Aguiar, ressalta que o trabalho da Vigilância Sanitária durante o Ita Pedro 2025 demonstra a capacidade da VISA de atuação preventiva e educativa em eventos de grande porte, contribuindo para o sucesso e a segurança de todos.

Durante o evento, as equipes de fiscais reforçaram a importância da conscientização dos vendedores ambulantes sobre as boas práticas para manipulação de alimentos e bebidas, o que contribui para minimizar os riscos de ocorrência de doenças, garantindo assim um ambiente mais seguro.
A coordenadora da Vigilância Sanitária de Itabuna (VISA), Ieda Lomes, frisa que as ações contínuas de fiscalização e orientação contribuíram significativamente para a elevação dos padrões sanitários dos serviços de alimentação oferecidos no Ita Pedro 2025.

“É importante ressaltar que em decorrência do trabalho preventivo, com palestras e orientações realizadas antes do credenciamento dos vendedores ambulantes, não houve necessidade de realizar apreensões ou interdições durante o evento, o que demonstra a eficácia da abordagem educativa e preventiva adotada”, completa.

Ainda de acordo com Ieda, “nossas equipes de fiscalização dedicaram-se ao acompanhamento e à orientação intensiva junto aos vendedores ambulantes e estabelecimentos temporários de venda de alimentos no circuito do Ita Pedro 2025. Durante o evento, foram inspecionados 148 ambulantes que trabalhavam exclusivamente com alimentos, além de 98 que atuavam com bebidas e congêneres”, informa.

Entre as principais atividades desenvolvidas: Inspeção da Origem e Qualidade dos Alimentos, Boas Práticas de Manipulação, Condições de Armazenamento, Qualidade da Água e Gelo e Higiene de Equipamentos e Utensílios.


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